
Kota Jambi – Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Jambi melalui Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan melaksanakan Sosialisasi konsumsi Pangan Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) dan Pengolahan Pangan Lokal yang dilaksanakan Pada tanggal 11 Februari 2020. Sosialisasi tersebut di adakan di Aula BPP Alam Barajo, dengan jumlah Peserta yang hadir sebanyak 30 orang. Peserta merupakan perwakilan kader pangan Kecamatan dan kader pangan dari kelompok wanita tani (KWT). Sosialisasi ini dibuka oleh Kabid Konsumsi dan Keamanan Pangan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Jambi.
Materi pada Sosialisasi ini tentang pola konsumsi pangan menu B2SA diberikan oleh narasumber dari Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jambi dan materi pengolahan pangan lokal diberikan oleh narasumber dari Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jambi. Diharapkan setelah sosialisasi ini peserta mampu mendapatkan informasi pola konsumsi B2SA dan mampu menerapkan dalam dalam kehidupan sehar-hari dan menjadi kader pangan di wilayahnya untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya konsumsi pangan B2SA dalam keluarga yang mampu menggeser pola dan preferensi pangan masyarakat selama ini dan diversifikasi kearifan pangan lokal.
Penulis : Sartik Anjani
Editor : Ganang Widodo