November 29, 2020

Seksi Penganekaragaman Konsumsi Pangan

Seksi penganekaragaman konsumsi pangan mempunyai tugas membantu kepala bidang konsumsi dan keamanan pangan dalam melakukan penyiapan bahan koordinasi, pengkajian, penyusunan dan pelaksanaan kebijakan, pemantapan, serta pemberian bimbingan teknis, pemantauan, dan evaluasi di bidang penganekaragaman konsumsi pangan, dengan rincian tugas sebagai berikut :

  • Menyusun rencana kerja seksi penganekaragaman konsumsi pangan;
  • Menyiapkan bahan koordinasi dalam rangka promosi penganekaragaman konsumsi pangan dan pengembangan pangan lokal;
  • Menyiapkan bahan analisis dan kajian dalam rangka promosi┬ápenganekaragaman konsumsi pangan dan pengembangan pangan lokal;
  • Menyiapkan bahan penyusunan rumusan dan pelaksanaan kebijakan dalam rangka promosi┬ápenganekaragaman konsumsi pangan dan pengembangan pangan lokal;
  • Menyiapkan bahan bimbingan teknis dan supervisi dalam rangka promosi penganekaragaman konsumsi pangan dan pengembangan pangan lokal;
  • Menyiapkan bahan pemantauan, evaluasi, dan pelaporan kegiatan dalam rangka promosi penganekaragaman konsumsi pangan dan pengembangan pangan lokal;
  • Menyiapkan bahan promosi konsumsi pangan yang Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) berbasis sumber daya lokal;
  • Menyiapkan bahan pelaksanaan gerakan konsumsi pangan non beras dan non terigu;
  • Menyiapkan bahan pemanfaatan lahan pekarangan untuk ketahanan pangan keluarga;
  • Menyiapkan bahan kerja sama antar lembaga pemerintah, swasta dan masyarakat dalam percepatan penganekaragaman konsumsi pangan berbasis sumber daya lokal;
  • Menyiapkan bahan pengembangan Pangan Pokok Lokal;
  • Menyusun laporan dan pendokumentasian kegiatan seksi penganekaragaman konsumsi pangan; dan
  • Melaksanakan tugas lain yang diberikan oleh atasan sesuai dengan bidang tugasnya.

(Berdasarkan Peraturan Walikota Jambi Nomor 55 Tahun 2016)

© 2017 Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Jambi