Kota Jambi – Kandungan Ikan kaya akan manfaat karena merupakan sumber protein bagi tubuh. Selain itu ternyata ikan juga mengandung berbagai zat yang sangat bermanfaat bagi kesehatan.
Berikut 5 bagian ikan yang perlu diketahui manfaatnya apabila kita konsumsi tubuh.
- Kepala dan Mata, Mengandung Polyscharida yang berfungsi mengontrol aliran darah dan kulit.
- Daging Ikan, Mengandung protein berkualitas tinggi an vitamin yang sangat berguna untuk pertumbuhan dan ketahanan tubuh.
- Kulit Ikan, Mengandung vitamin A dan B2 yang sangat bermanfaat untuk kesehatan mata dan kekebalan tubuh.
- Perut, Lemak pada perut ikan mengandung lemak Omega-3 (EPA) yang berfungsi mencegah penyempitan pembuluh darah dan dapat menurunkan kolesterol.
- Minyak Ikan, Mengandung DHA yang sangat penting dalam pertumbuhan otak serta perkembangan retina mata.
Demikian lah beberapa manfaat yang dapat kita peroleh dari mengkonsumsi ikan.
Editor : Fauzan