Kota Jambi – Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Jambi mengadakan kegiatan Sosialisasi Pemanfaatan Pangan Lokal di Lapas Kelas II A pada hari Kamis (2/5/2019). Sosialisasi ini di buka langsung oleh Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Jambi Ir. H. A. Damiri, ME. Turut hadir pula Kepala Lapas Kelas II A Yusran Saad.
Kegiatan yang berlangsung di Aula Lapas Kelas II A Jambi di ikuti oleh waga binaan dengan tujuan memberikan pelatihan kepada warga binaan untuk memanfaatkan bahan pangan lokal yang ada disekitar untuk diolah menjadi bahan makanan yang lebih bernilai atau bisa diperjualbelikan.
Senada dengan sambutan Kadistanhanpangan Kota Jambi dan Kepala Lapas Kelas II A Jambi, kegiatan ini diharapkan dapat menambah ilmu keterampilan dan bekal pengetahuan bagaimana mengolah bahan pangan menjadi makanan yang bernilai, sehingga bisa dijadikan modal untuk membuka usaha selepas bebas nanti.
Dalam kegiatan sosialisasi ini, Bidang Perikanan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan memberikan pelatihan bagaimana membuat Nugget Ikan dan Kaki Naga Ikan Lele yang kesemuanya berbahan dasar ikan.
Editor : Fauzan