
Kota Jambi – Pada tanggal 30 maret 2021 Bidang Perikanan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Jambi telah melaksanakan Bimbingan Teknis Diversifikasi Olahan Ikan yang berlangsung selama 1 hari di Aula DPKP Kota Jambi. Bimtek ini dihadiri oleh 30 peserta yang terdaftar dari Tim Penggerak PKK Kota Jambi, Kegiatan ini dibuka langsung oleh oleh Plt. Kepala Dinas Pertanian dan ketahanan Pangan Kota Jambi Drs. HR. Erwansyahdan Kabid Perikanan Prima Iryanti, S.Pi.
Bimtek dilakukan sebagai upaya untuk mewujudkan sinergitas dan sinkronisasi program pengembangan indusri kecil menengah dalam rangka mendukung percepatan pembangunan sektor industri yang efisien. Adapun materi yang diberikan pada bimtek ini Pengolahan GIMARI dan Pengolahan ODENG IKAN.
Bimtek Diversifikasi Olahan Ikan ini bertujuan untuk meningkatkan konsumsi ikan dengan cara menganekaragamkan olahan hasil perikanan, diharapkan usaha ini dapat menarik minat masyarakat untuk gemar mengkonsumsi ikan, apalagi dengan adanya variasi baru seperti Gimari dan Odeng Ikan. Dengan diversifikasi olahan ini bau dan rasa dari ikan tersebut dapat dihilangkan, selain itu dengan adanya diversifikasi ini dapat memberikan nilai tambah pada produk olahan ikan.
Editor : Admin WEB DPKP 2021