
Kota Jambi – Pada tanggal 02 November 2021 Bidang Perikanan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Jambi telah melaksanakan Bimbingan Teknis Diversifikasi Olahan Hasil Perikanan yang berlangsung selama 1 hari di RT. 30 Kelurahan Bagan Pete Kecamatan Alam Barajo Kota Jambi. Bimtek ini dihadiri oleh 30 peserta yang terdaftar dari anggota kelompok pengolah dan pemasar (POKLAHSAR) Kakap Jaya, Kakap Super dan Tenggiri Putik. Kegiatan ini dibuka langsung oleh oleh Plt. Kepala Dinas Pertanian dan ketahanan Pangan Kota Jambi Ir. MEIZADIARTY, MMA dan Kabid Perikanan Prima Iryanti, S.Pi, dengan narasumber Ibu Ico Ordiana.
Bimtek Diversifikasi Olahan Hasil Perikanan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang inovasi dan pengembangan olahan perikanan dan pengembangan produk perikanan bernilai tambah, dengan sasaran yang diharapkan antara lain: tumbuh dan berkembangnya unit pengolahan hasil perikanan, terciptanya diversivikasi olahan hasil perikanan, dan berkembangnya usaha kuliner berbasis ikan.
Editor : Admin WEB DPKP 2021