Kota Jambi – Produk hasil ternak merupakan bahan pangan yang sangat penting bagi rakyat selain bahan pokok rakyat (beras). Produk peternakan yang berupa daging, telur dan susu dapat diolah menjadi penganan yang enak dan lezat. Olahan produk ini dapat meningkatkan selera makan dan kesukaan karena ada beberapa orang yang tidak menyukai daging, telur, bahkan susu jika dikonsumsi dalam bentuk aslinya. Oleh karena itu diperlukan prioritas perhatian dalam penangganannya, agar produk peternakan yang dihasilkan tetap dapat dijamin keamanan (safety) dan kelayakannya baik untuk dikonsumsi maupun sebagai bahan baku bagi produk olahannya.
Bertempat di Aula Distanhanpangan Kota Jambi, pada hari Senin (25/3) Distanhanpangan Kota Jambi melaksanakan Sosialisasi dengan tema Penerapan Kualitas Produk Olahan Peternakan yang ASUH (Aman, Sehat, Utuh dan Halal) terhadap Pelaku Usaha Hasil Pengolahan Peternakan, Ibu-ibu TP. PKK Kota Jambi dan Ibu-Ibu Dhrma Wanita Persatuan Distanhanpangan Kota Jambi.
Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Jambi Ir. H. A. Damiri, ME yang membuka langsung kegiatan ini menyampaikan tujuan pelaksanaan sosialisasi ini yaitu berguna untuk memberikan informasi tentang produk olahan hasil peternakan yang ASUH dan informasi tentang penanganan produk asal hewan yang baik dan aman. Kegiatan ini juga menampilkan pemateri dari perwakilan Majelis Ulama Indonesia dan perwakilan Universitas Jambi.
Penulis : Evita Rozsa
Editor : Siti Aminah